Емкости технологические для переработки

  • Емкости технологические для переработки
  • объемом до 200 тонн
  • горизонтальные и вертикальные
  • стационарные, передвижные
  • закрытого типа с люком, открытого с крышкой
  • с перемешивающим, без перемешивающего устройства
  • с различной степенью автоматизации

Назначение технологических емкостей из нержавеющей стали

Емкости технологические предназначены для накопления, подготовки, переработки и хранения продукта при условиях требующих соблюдения температурного режима.

Имеют широкое применение в пищевой промышленности: емкости для хранения пищевых продуктов при заданной температуре, емкости для подготовки сырья, купажные емкости, расходные емкости

Технологические емкости представляют собой цилиндрический сосуд, состоящий из внутреннего и наружного корпуса. Днища емкостей выполняются с отбортовкой R= 100 мм, для предотвращения образования вредоносных микроорганизмов. Пространство между корпусами заполнено теплоизоляционным материалом, что придает им свойства термоса. Для предотвращения теплового расширения в емкости хранения предусмотрен воздушный клапан.

Типы технологических емкостей

  • объемом до 200 тонн
  • горизонтальные и вертикальные
  • стационарные, передвижные
  • закрытого типа с люком, открытого с крышкой
  • с перемешивающим, без перемешивающего устройства
  • с различной степенью автоматизации

Емкости технологические объемом выше 100 тонн изготавливаются на площадке заказчика монтажной бригадой с использованием производственных заготовок.

Комплектация технологических емкостей

  • патрубки люки, крышки наполнения/опорожнения
  • горизонтальные емкости устанавливаются на опорах с регулировкой высоты, вертикальные: на регулируемых опорах или на платформе с последующей установкой на фундаменте
  • моечные головки для санитарной обработки внутренних поверхностей
  • пробоотборник для отбора проб
  • контрольно-измерительные приборы
  • датчики уровней
  • смотровое окно с подсветкой
  • перемешивающие устройства различных типов
  • наружные лестницы, выполненные из коррозионно-стойкой стали марки AISI 304, при близком расположении нескольких емкостей, возможно изготовление одной общей лестницы и площадки обслуживания

Особенности технологических емкостей

Применение теплоизоляции позволяет сохранить температуру продукта неизменной, оградить персонал от нежелательного воздействия критических для человека температур, снижает затраты на поддержание заданной температуры в исходном продукте. Конструкция моечной головки предусмотрена таким образом, чтобы не затруднять мойку емкости и не создавать в ней накопление остатков продуктов. Наличие концевого выключателя на крышках и люках доступа обеспечивает остановку электродвигателя приводящего в действие перемешивающее устройство.
Постоянная ссылка на эту страницу: http://feleti.ru/?p=727

Дилеры в Вашем регионе